Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.45
Поддержите нас English
  • 212
Новости

Путин выступил против санкций в отношении Грузии

Президент России Владимир Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии, которые предлагают российские парламентарии, передает «Интерфакс».

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения», — сказал Путин.

Также он высказался против возбуждения уголовного дела в отношении грузинского журналиста Георгия Габунии, допустившего нецензурную брань в его адрес. «Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше», — сказал Путин.

Накануне Георгия Габунию временно отстранили от работы на следующий день после того, как он в эфире нецензурно высказался в адрес Путина. Габунию отстранили на два месяца от участия во всех программах, которые он вел на телеканале. В частности, он не будет вести программу «Постскриптум».

«Рустави 2» в ночь на 8 июля приостановила вещание после того как Габуния оскорбительно высказался о Путине и его родителях. После этого к зданию телекомпании пришли около двухсот активистов. Утром вещание было возобновлено. В сообщении телекомпании сказано, что вещание было приостановлено из-за неспособности МВД обеспечить безопасность журналистов. Там сообщили, что после скандала были совершены нападения на нескольких сотрудников.

Собравшиеся у редакции требовали извинений и возбуждения уголовного дела. Некоторые забрасывали здание яйцами, часть активистов пытались войти внутрь. Один из операторов телекомпании уволился в знак протеста.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari