Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.47
Поддержите нас English
  • 150
Новости

СК Белоруссии: К жертвам на салюте в Минске привела российская пиротехника

Минобороны и Следственный комитет Белоруссии называют приоритетной версией ЧП во время салюта по случаю Дня независимости, в результате которого погибла женщина, и еще несколько человек получили ранения, использование некачественных зарядов российского производства. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Отмечается, что салютные установки и фейерверочные изделия были приобретены у российского ОАО «Пиро-Росс» из подмосковного Сергиева Посада и имеют соответствующие сертификаты фирмы-производителя.

Представитель российской компании «Пиро-Росс» подтвердил, что пиротехнические изделия, которые использовались во время салюта в Минске, были их производства, использовалась продукция 2017 года выпуска.

Инцидент произошел около полуночи после военного парада и праздничного представления, которые состоялись 3 июля. На набережной реки Свислочь осколком пиротехники смертельно ранило 64-летнюю женщину. Как утверждают очевидцы, осколок размером со спичечный коробок попал женщине в шею, разорвав артерию.

За медицинской помощью после салюта, по сведениям минздрава, обратились 10 человек. Двое находятся в больнице. Это мужчины 24 и 62 лет: у одного из них повреждено плечо, второму осколок повредил щеку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari