Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 158
Новости

Минобороны назвало имя капитана, спасшего гражданского специалиста на борту горящей подлодки

Капитан второго ранга Дмитрий Соловьев спас гражданского специалиста во время пожара на глубоководном аппарате. Об этом сообщило Минобороны, назвав первое имя члена экипажа подлодки.

«Сразу после вывода гражданского специалиста из отсека Дмитрий Соловьев задраил люк для нераспространения огня по всему глубоководному аппарату. Затем офицер продолжил бороться за живучесть корабля в аварийном отсеке вместе с другими членами экипажа», — заявили представители оборонного ведомства.

Соловьев действовал «самоотверженно и грамотно», рассказали в Минобороны.

Ранее брянские СМИ сообщали, что капитан Соловьев — уроженец этого региона — погиб при пожаре на подлодке.

Напомним, 1 июля в российских территориальных водах Баренцева моря на научно-исследовательском глубоководном аппарате Военно-морского флота во время плановых исследований начался пожар. В результате него погибли 14 подводников, семь из них были капитанами первого ранга, трое — капитанами второго ранга, двое являлись Героями России. Членам экипажа в итоге удалось ликвидировать пожар.

В Кремле заявили, что информация о типе глубоководного аппарата раскрыта не будет, так как составляет гостайну. Имен погибших Минобороны также не называет. 2 июля Мурманский храм «Спас-на-Водах» опубликовал на своем сайте список имен погибших, без фамилий, сообщая о предстоящей литии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari