Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Медведев запретил закупать иностранное ПО для нужд бюджетников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает запрет на допуск иностранного программного обеспечения при закупках для государственных и муниципальных нужд, сообщается на сайте правительства РФ.

«Подписанным постановлением устанавливается запрет на допуск происходящего из иностранных государств программного обеспечения (далее - ПО) при закупках для государственных и муниципальных нужд», - говорится в сообщении.

В постановлении отмечается, что в соответствии с подписанным документом заказчики будут обязаны ограничить закупки российским ПО.

«Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует. При этом потребность в соответствующем ПО необходимо будет обосновать в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - отмечают в правительстве РФ.

«Российским будет признаваться программное обеспечение, сведения о котором внесены в реестр. Подписанным постановлением утверждены Правила формирования и ведения реестра (далее - Правила)», - сообщают в правительстве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari