Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.84
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Ярош не захотел быть "свадебным генералом" и ушел из "Правого сектора"

Дмитрий Ярош снял с себя полномочия лидера «Правого сектора». Об этом говорится в сообщении на его странице в фейсбуке.

«Получив ранения и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части провода», - пояснил свое решение Ярош. Как проводник я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других.

Именно поэтому я не могу быть “свадебным генералом” в “Правом секторе” - написал Ярош.

«Правый сектор» (ПС) был создан в ноябре 2013 года, практически одновременно с началом массовых акций протеста в Киеве, завершившихся свержением президента Виктора Януковича. Боевики этой организации были одним из ударных отрядов Майдана, внеся заметный вклад в его победу - напоминает «Коммерсантъ».

По мнению информированных источников издания в Киеве, уход Дмитрия Яроша с поста лидера ПС вовсе не означает его ухода из политики, так как создатель «Правого сектора» тесно связан со своим земляком олигархом Игорем Коломойским, бывшим губернатором Днепропетровской области. ПС и самого Яроша называют «самым радикальным политическим проектом Коломойского».Один из представителей «Правого сектора» в беседе с “Ъ” настаивал, что основной причиной ухода Дмитрия Яроша являются именно проблемы со здоровьем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari