Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.59
Поддержите нас English
  • 1038
Новости

Минюст приостановил деятельность Совета тейпов Ингушетии из-за призывов не передавать ингушские земли Северной Осетии

Минюст приостановил деятельность Совета тейпов Ингушетии, который призывал депутатов не принимать закон о передаче ингушских земель Северной Осетии, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на руководителя Совета Мурада Даскиева.

Даскиев заявил, что, несмотря на запрет Совет тейпов ингушского народа, продолжит работу.

Ранее Совет тейпов призывал депутатов  Народного Собрания Ингушетии не  принимать «закон, отчуждающий Пригородный район и другие ингушские земли в пользу Северной Осетии или других субъектов Российской Федерации».

«Заверяем вас, что все депутаты проголосовавшие за закон будут прокляты ингушским народом и получат возмездие Аллаха за эту враждебную деятельность», — говорилось в обращении.

В отношении Даскиева был составлен протокол о фейковых новостях (ч. 9 ст. 13.15), так как в обращении утверждалось, что российские власти хотят «подготовить основание для ликвидации» республики, что приведет к «исчезновению ингушского народа».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari