Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 277
Новости

Мэрия Москвы назвала человеческий фактор причиной аварии на Солнцевской линии метро, из-за которой люди находились в тоннеле три часа

Причиной аварии, приведшей к остановке трех поездов в тоннеле на Солнцевской линии метро, являются действия сотрудников московского метрополитена. Об этом заявил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов радиостанции «Говорит Москва».

«У новых станций метро огромный запас прочности и провозной способности, потому что станции строятся во многом на перспективу. Как всегда есть человеческий фактор. Во многом причина первого случая вот эта. Уверен, что здесь руководство московского метро выводы соответствующие сделает. Не только как иногда бывает: найдут какого-то человека, который ходил и что-то не дописал. Уверен, что выводы будут сделаны и по руководящему составу московского метрополитена», — заявил чиновник.

Сбой движения произошел на Солнцевской и Большой кольцевой линиях 21 мая около 18:45. Причиной первоначально называли потерю напряжения в неисправном контактном рельсе. В результате три поезда застряли между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская».

По данным департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, под землей находился 1041 человек. Им пришлось провести под землей 3 часа 20 минут, после этого их эвакуировали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari