Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 302
Новости

В Москве задержана фотограф «Новой газеты» Виктория Ивлева

В Москве задержали фотографа «Новой газеты» Викторию Ивлеву, сообщает издание. Это произошло на Арбате около памятника Булату Окуджаве.

Ивлева стояла в одиночном пикете в поддержку политических заключенных из списка Олега Сенцова. Ее отвезли в отделении полиции.

В августе 2015 года украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен в России к 20 годам колонии строгого режима по статьям «Организация террористического сообщества и участия в нем», «Совершение террористического акта», «Приготовление к террористическому акту», «Покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств» и «Незаконное приобретение взрывчатых устройств».

14 мая режиссер объявил голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в России. 5 октября Сенцов передал через своего адвоката Дмитрия Динзе письмо, в котором объяснил, что вынужден прекратить голодовку, которую он держал более 140 дней. «В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается», — подчеркнул он.

Фото: Нина Моисеева / "Новая газета"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari