Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 156
Новости

Глава Хакасии выиграл второй иск против Михаила Леонтьева, назвавшего его "дебилом"

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника председателя суда Анжелику Гуляеву.

Иск был подан в связи с тем, что в декабре прошлого года пресс-секретарь «Роснефти» в эфире радио «Комсомольская правда» назвал главу региона дебилом.

Леонитьев назвал иск Коновалова глупостью и заявил в интервью «Говорит Москва», что собирается его оспаривать. «Вообще это, конечно, позорище. Жалко мне Хакасию, жалко. Она этого не заслужила. Губернатор судится за то, что его назвали дураком, при этом не может представить никаких доказательств того, что он не дурак, кроме обратных. Все должны поверить ему на слово», - сказал пресс-секретарь «Роснефти».

Ранее Абаканский городской суд в рамках рассмотрения иска об оскорблении чести и достоинства главы Хакасии Валентина Коновалова к вице-президенту «Роснефти» Михаилу Леонтьеву запросил справки из психдиспансеров Абакана и Минусинска, о том состоит ли глава региона там на учете.

В январе 2019 года Абаканский городской суд частично удовлетворил иск Коновалова, поданный к Леонтьеву и ООО «Видеоканал-Абакан» (учредитель местного телеканала ТВ7), обязав канал разместить опровержение ранее выпущенной в эфире информации. Глава Хакасии оспорил распространение телеканалом в сюжете Леонтьева сведений о спонсировании осенью 2018 года собственниками хакасского угольного разреза «Аршановский» его кампании по выборам главы региона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari