Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.43
Поддержите нас English
  • 207
Новости

Жителей Тверской области оповестили о «химической тревоге». В МЧС это объяснили техническим сбоем

В Тверской области федеральные каналы передали в среду сообщения о химической опасности. Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального управления МЧС Наталью Козыреву, причиной объявления «химической тревоги» стал технический сбой.

В среду утром жители Тверской области получили сообщения по областному радио и на всех каналах телевидения о том, что в регионе объявлена «химическая тревога». К людям обратились с просьбой выключить газ, свет, электроприборы, собрать документы, плотно закрыть окна и двери, надеть приборы индивидуальной защиты.

На телефоны служб спасения и единых дежурных диспетчерских служб обрушился шквал звонков от испуганных жителей.

«Причины технического сбоя будут выясняться, каким образом вышла информация, была запущена система оповещения населения на РТПЦ (Тверской областной радиотелевизионный передающий центр). Прошла трансляция на радио и на телевидении сигналов гражданской обороны. Но на территории Тверской области радиационный фон находится в норме, никаких других нештатных мероприятий и ситуаций также не было», — сказала Козырева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari