Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 68
Новости

Экс-зампреда правительства Хабаровского края освободили из СИЗО под домашний арест

Экс-зампред правительства Хабаровского края Василий Шихалев, обвиняемый в хищениях свыше 1 млрд рублей из лесной отрасли региона, отпущен из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Хабаровска.

20 марта Центральный суд Хабаровска арестовал Шихалева по делу о превышении должностных полномочий и махинациях. Также был арестован второй фигурант дела — лесопромышленник Александр Пудовкин.

По данным дальневосточной Генпрокуратуры, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года Шихалев, отвечавший в правительстве региона в частности за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, действовал в интересах лесозаготовительной организации, директором которой был Пудовкин.

В ходе проверки выяснилось, что компания незаконно получила из федерального бюджета субсидии в сумме свыше 1 млрд рублей, однако инвестиционный проект по развитию деревообрабатывающего производства в Солнечном районе Хабаровского края так и не был реализован.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari