Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Турция подала в суд на "Газпром" из-за цены на газ

Турция подала иск в арбитраж о пересмотре условий контракта на поставку топлива - сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на министерство энергетики Турции. Cогласно сообщению турецкого монополиста Botas, речь о ретроактивном пересмотре контракта с 29 декабря 2014 года.

Уведомление об иске отправлено в «Газпром» в понедельник - передает агентство. Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ год назад, эта договоренность была увязана с разрешением на строительство «Турецкого потока». После смены правительства в Турции подписание межправительственного соглашения по строительству газопровода было отложено, не подписаны и документы по скидке.

31 июля министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что «Газпром» и Botas уже достигли договоренности по скидке на газ в размере 10,25%. Новак добавил, что пока никаких документов по скидке не подписано.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari