Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 56
Новости

Римско-католическая церковь подтвердила запрет однополых браков

Трехнедельный синод католических епископов оставил в силе запрет на однополые браки, однако смягчил свою политику в отношении разведенных, сообщает The Guardian итоги доклада.

Епископы подчеркивают, что ко всем людям необходимо относиться с уважением, независимо от их сексуальных предпочтений, однако священнослужители раскритиковали политиков и международных общественных деятелей, которые заставляют бедные страны принимать законы, разрешающие однополы браки, обещая взамен финансовую помощь.

The Washington Post сообщает, что либеральный епископ из Бельгии предложил Римско-католической церкви официально признать «духовную ценность» однополых союзов, но синод заявил, что такие союзы даже примерно нельзя сравнить с «Божьим замыслом относительно брака и семьи».

Однако епископы решили, что разведенные должны быть больше интегрированы в христианское сообщество, несмотря на католические догмы, запрещающие разводы. Священникам придется решать самостоятельно, позволять ли разведенным участвовать во всех сторонах церковной жизни.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari