Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Асад предложил нефтяным компаниям России сотрудничать с Сирией

Президент Сирии Башар Асад в ходе встречи с российскими парламентариями предложил сотрудничество, в том числе между нефтяными компаниями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Александра Ющенко.

«Особенно подчеркнул, что в восстановлении Сирии сирийский народ рассчитывает на помощь России. Предлагает всем компаниям сотрудничать с Сирией. Сейчас по некоторым контрактам по разведке нефтяных месторождений на шельфе уже сотрудничают с российскими компаниями, но есть еще много других, и готовы сотрудничать в этом направлении. Плюс ко всему — восстановление жилищного фонда. Активно пригласил к сотрудничеству все российские компании», — рассказал депутат.

Также стало известно, что в ходе этой встречи Асад выразил поддержку российской позиции по Украине, рассказал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.
«Он (Асад) сказал, что они поддерживают нашу позицию по Украине, высказал огромную благодарность Сергею Нарышкину за его принципиальную позицию, высказанную по Украине и по Сирии, о необходимости возврата в правовое русло и прекращения американской поддержки сирийским силам», — отметил Гаврилов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari