Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.15
Поддержите нас English
  • 119
Новости

Россия вновь попросила Интерпол арестовать Браудера

Россия в седьмой раз отправила в Интерпол запрос на арест финансиста Уильяма Браудера. Об этом сообщает Reuters.

В распоряжение агентства попало письмо комиссии Интерпола к адвокатам Браудера, в котором говорится, что Россия запросила арестовать его по обвинениям, включающим преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов. Письмо датировано 21 января.

Ранее российские власти неоднократно запрашивали Интерпол об аресте Браудера, однако каждый раз получала отказ​. Браудер настаивает, что действия Москвы политически мотивированы и связаны с его усилиями по расследованию дела Сергея Магнитского.

Напомним, в ноябре 2018 года стало известно, что Генпрокуратура возбудила против Браудера очередное уголовное дело. На этот раз его заподозрили в организации транснационального преступного сообщества, а также убийстве Магнитского и других своих сообщников. В 2017 году Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов. Вскоре после этого Браудер призвал исключить Россию из Интерпола, поскольку Москва использует организацию в своих интересах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari