Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.88
Поддержите нас English
  • 23
Новости

"Яблоко" "сжалилось над Навальным" и не станет требовать от политика миллиона рублей

Партия «Яблоко» решила не требовать от оппозиционера Алексея Навального миллиона рублей компенсации за его высказывания о предвыборной кампании в Костромской области. Об этом ТАСС сообщил председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

Партия будет настаивать на опровержении его слов - заявил он.

Иск Костромского отделения «Яблока» к Навальному будет рассмотрен сегодня. Ранее партия хотела взыскать с политика денежную компенсацию за запись в блоге, о том, что «местное «Яблоко« купил местный олигарх, только что вышедший из партии «Единая Россия".

В партии отмечают, что к заявлению приложено экспертное заключение Института лингвистических исследований РАН о том, что высказывание Навального носит негативный характер. В партии утверждают, что Навальный намекал на лидера списка «Яблока» на выборах в заксобрание Костромской области Владимира Михайлова. «Но Михайлов не является олигархом, а из «Единой России« вышел еще четыре года назад», - подчеркнули в «Яблоке».

Накануне Навальный в своем блоге обвинил «Яблоко» в том, что партия «радостно включилась в кампанию «взыскиваем с Навального крупные денежные суммы, чтобы не дать ему работать«. «Любой, самый смехотворный иск против меня судом удовлетворяется«, - отметил оппозиционер, добавив, что лозунг «Навальный должен проиграть в суде« стал «базовой скрепой режима".

Сегодня Митрохин написал, что партия решила «сжалиться над Навальным»:

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari