Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.34
Поддержите нас English
  • 247
Новости

Рома Зверь назван «Открытием года» премии «Ника» за роль в фильме «Лето»

Фронтмэн группы «Звери» Рома Зверь получил премию «Открытие года» по версии 32-й Национальной премии кинематографических искусств и наук «Ника» за роль Майка Науменко в фильме «Лето» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вручение премии «Ника» прошло в Москве в театре «Русская песня» в субботу.

«Хотел сказать спасибо Кириллу Серебренникову, что находясь под домашним арестом, монтировал эту картину. И всей команде фильма, которые помогли сделать это кино», — сказал Рома Зверь, получая награду.

Мировая премьера фильма «Лето» состоялась в рамках основного конкурса 71-го Каннского кинофестиваля.

Лучшим неигровым фильмом назвали ленту «Параджанов Тарковский Антипенко. Светотени» режиссера Андрея Осипова. А лучшим анимационным проектом стал «Знаешь мама, где я был?» Левана Габриадзе. Леонида Десятникова и Алексея Сергунина отметили за музыку к фильму «Вам Гоги», а лучшим звукорежиссером стал Борис Войт (за картину «Лето»).

В номинации «Лучшая работа художника» награду получила Елена Окопная (за фильм «Довлатов»), а за работу художника по костюмам отметили Татьяну Патрахальцеву («История одного назначения»).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari