Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 29
Новости

Марин Ле Пен предстала перед судом за сравнение мусульман с оккупантами

В Лионе начался судебный процесс над лидером ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, ее обвиняют в насилии и преследовании группы людей по религиозному признаку.

Поводом для иска стало ее  выступление пятилетней давности, в котором она сравнила зрелище молящихся на улице мусульман с нацистской оккупацией Парижа.

Слова, которые вменяются в вину Ле Пен, были произнесены на митинге в Лионе в период, когда она вела борьбу за пост лидера «Национального фронта».

«Многие у нас любят говорить о Второй мировой войне и об оккупации. Что ж, давайте поговорим об оккупации, потому что именно это сейчас происходит», - заявила Марин Ле Пен, говоря мусульманах, молящихся на улицах страны. «Да, нет танков, нет солдат, но это все равно оккупация, и она давит на людей», - добавила она. Слова Ле Пен были встречены аплодисментами.

До шести миллионов французских граждан и чуть менее 10% населения исповедуют ислам и этнически связаны с бывшими колониями Франции в Северной Африке.

В случае, если Ле Пен признают виновной, ей грозит до года тюремного заключения и штраф в 45 тысяч евро.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari