Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 16

Экономические и политические трудности в России, вероятно, сохранятся в 2016 году, заявила старший вице-президент группы суверенных рисков международного рейтингового агентства Moody's Кристин Линдоу, ее слова приводит «Интерфакс».

«Российская экономика приспосабливается к новой реальности, и эта реальность такова, что цены на нефть останутся низкими в течение долгого времени», - заявила Линдоу. По ее прогнозам, стоимость нефти Brent вернется к уровню в $60 за баррель лишь к концу следующего года.

Среди негативных для России факторов (помимо санкций) эксперт выделила рост бюджетного дефицита и сокращение финансовых буферов государства, а также чувствительность экономики к событийным рискам, самыми серьезными из которых являются низкие цены на нефть и украинский конфликт.

По прогнозам агентства, экономика России пройдет дно в четвертом квартале 2015 года или в первом квартале следующего года, и в 2016 году начнется рост ВВП в поквартальном выражении. «Мы считаем, что дно рецессии приближается, но еще не достигнуто», - заявила Линдоу.

Согласно августовским прогнозам Moody's, российский ВВП в 2015 году снизится на 3%, а в 2016 году уменьшится на 0,5-1,5%.

«США, в которых начался мировой финансовый кризис, теперь демонстрируют мощный рост», - отметила Линдоу. По оценкам агентства, на долю США придется значительная часть подъема мирового ВВП в 2016 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari