Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 33
Новости

Кирилл Серебренников будет бойкотировать "Золотую маску"

Спектакли «Гоголь-центра» не примут участие в театральном фестивале «Золотая маска». Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил худрук театра Кирилл Серебренников.

«Из соображений гигиены не хочу, чтоб мои спектакли смотрели, оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей. Им, ныне объявленным экспертам, смотреть мои спектакли и спектакли театра, который им глубоко ненавистен, тоже невозможно. Это они неоднократно заявляли. Поэтому чисто технически я лично и спектакли «Гоголь-центра« не участвуют в мероприятиях фестиваля «Золотая маска", — написал Серебренников.

Ранее секретариат Союза театральных деятелей России утвердил составы экспертных советов премии. В них попали Ольга Егошина, критиковавшая «Гоголь центр» за нетерпимость к негативным отзывам, и обозреватель «Российской газеты» Елена Карась, которая тоже выступала с критикой спектаклей Серебренникова.

Ранее Совет директоров московских театров предложил ввести в столичном «Гоголь-центре» единоначалие, утвердив художественного руководителя коллектива Кирилла Серебренникова еще и директором театра.

22-й фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве в марте-апреле 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari