Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 191
Новости

Комитет Палаты представителей Конгресса одобрил резолюцию с призывом ввести санкции против причастных к убийству Немцова

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил резолюцию с призывом к администрации Дональда Трампа провести расследование убийства Бориса Немцова, а также ввести санкции против причастных к этому преступлению, сообщает «Голос Америки».

Проект резолюции внесен в Палату представителей и в Сенат конгрессменом-демократом Элиотом Энгелом и сенатором-республиканцем Марко Рубио. Он был приурочен к четвертой годовщине со дня убийства Немцова.

В проект включено требование начать поиск активов главы Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщает Deutsche Welle, оно было включено по инициативе конгрессмена-демократа от Нью-Джерси Тома Малиновского, который в прошлом был одним из руководителей правозащитной организации Human Rights Watch и помощником госсекретаря США по вопросам прав человека в администрации президента Барака Обамы.

В поправке, принятой Палатой представителей, содержится призыв к госсекретарю США «принять все возможные меры для расследования деловых операций Рамзана Кадырова и любых компаний, контролируемых Рамзаном Кадыровым за пределами Российской Федерации, и установить, нарушают ли эти операции или любые компании, способствующие осуществлению таких операций, санкции, введенные против Рамзана Кадырова в соответствии со статьями «Закона Магнитского об ответственности за нарушение прав человека во всем мире».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari