Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 59
Новости

СК отказался рассматривать убийство Немцова как посягательство на жизнь государственного деятеля

Следователи отказались предъявлять фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова обвинение в посягательстве на жизнь государственного деятеля, как этого просили адвокаты политика - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

«Статьи обвинения меняться не будут», - сказал источник агентства, официальные ответы будут направлены сторонам позднее.

Представители семьи оппозиционера ходатайствовали перед следствием, чтобы совершенное преступление квалифицировалась как убийство государственного деятеля. Основанием для переквалификации дела адвокаты посчитали тот факт, что на момент убийства Немцов был депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, а ранее занимал посты в правительстве, был губернатором и депутатом Госдумы.

Сегодня же "Росбалт" сообщил, что Следственный комитет России закончил все экспертизы, назначенные в рамках дела об убийстве Бориса Немцова. Как рассказал журналистам источник в правоохранительных органах, всего в рамках «дела Немцова» была назначена 51 экспертиза, предполагается, что защитники будут читать экспертизы в октябре-ноябре, а уже в декабре СК РФ намерен предъявить фигурантам дела обвинения в окончательной редакции.Материалы, касающиеся неустановленных заказчиков, будут выделены в отдельное производство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari