Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.93
Поддержите нас English
  • 194
Новости

SpaceX вывела на орбиту индонезийский спутник связи, израильский луноход и спутник ВВС США

Американская ракета-носитель Falcon 9, стартовавшая с космодрома на мысе Канаверал во Флориде, вывела на орбиту индонезийский спутник связи, израильский лунный посадочный модуль с луноходом и спутник в интересах ВВС США. Об этом рассказал разработчик ракеты SpaceX.

Индонезийский телекоммуникационный спутник предназначен для обеспечения голосовой связи и передачи данных, широкополосного интернета.

Израильский лунный спускаемый аппарат с луноходом, разработанный некоммерческой организацией SpaceIL, проведет на орбите Земли 2,5 месяца, постепенно поднимаясь. Затем аппарат запустит двигатели и полетит к Луне. Планируется, что он совершит посадку на спутнике Земли в апреле 2019 года.

После прилунения спускаемого аппарата израильский луноход должен будет проехать по поверхности Луны не менее 500 м. Он также пришлет на Землю фотографии и данные анализа грунта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari