Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 146
Новости

Суд признал трех иркутских полицейских виновными в пытках свидетеля

Кировский районный суд Иркутска признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля, от которого добивались показаний. Об этом пишет «Дождь».

Оперативников Александра Кривошеина и Максима Кругового приговорили к четырем и трем с половиной годам в колонии общего режима. Бывшему начальнику уголовного розыска Правобережного района Иркутска Сергею Тарасову суд назначил три года условно. Всем троим запретили занимать должности на госслужбе.

Как установил суд, 16 сентября 2015 года они избили в кабинете отдела по раскрытию особо тяжких преступлений Сергея Стручинского. От него добивались свидетельских показаний на его брата Антона Фролова, которого подозревали в убийстве. После допроса Стручинский вернулся домой избитый и со сломанной ногой. По его словам, его били стулом и битой, душили пакетом, прыгали на ногах и лили на голову кипяток.

Фролов сознался в убийстве, и после года ареста суд его оправдал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari