Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 724
Новости

Суд обязал власти Вашингтона обнародовать документы по делу о смерти Михаила Лесина

Суд федерального округа Колумбия предписал администрации Вашингтона до 20 февраля обнародовать результаты вскрытия и документы по делу о смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Согласно решению суда, патологоанатомическое бюро должно до 20 февраля предать гласности различные документы, включая токсикологические отчеты и электронную переписку.

Пока неизвестно, будут ли власти обжаловать решение суда.

Тело экс-главы «Газпром-Медиа» нашли в отеле Dupont 5 ноября 2015 года. Лесин скончался в результате «тупой травмы головы, полученной в результате силового воздействия», говорилось в отчете судмедэкспертизы. У него также были обнаружены травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. На следующий день знакомый Лесина директор группы Vi Сергей Васильев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что у Лесина в Вашингтоне произошел «связанный с алкоголем» срыв: он ночью ушел из гостиницы.

В конце октября 2016 года полиция США закрыла дело, назвав его несчастным случаем. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерти Лесина способствовала «сильная интоксикация этанолом».

Летом 2017 года Buzzfeed со ссылкой на двух агентов ФБР и сотрудника американской разведки сообщил, что Лесин был убит в Вашингтоне перед встречей с сотрудниками Минюста США. Ранее издание уже выпускало расследование о том, как враги Путина погибают за рубежом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari