Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 68
Новости

Гуайдо, как и Мадуро, обратился за поддержкой к папе римскому

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом страны, обратился за поддержкой к папе римскому Франциску. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky tg24.

«Я призываю папу римского, дипломатов и всех, кто может повлиять на ситуацию, помочь  создать переходное правительство и провести свободные выборы», — сказал Гуайдо.

4 февраля к папе римскому обратился президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Я направил папе римскому письмо и надеюсь, что оно находится в пути в Рим или уже прибыло в Ватикан. В нем я говорю, что придерживаюсь веры в Христа. В связи с этим я попросил понтифика о помощи в процессе облегчения и расширения диалога», — заявил Мадуро.

Ранее Мадуро заявил, что в результате политического кризиса в Венесуэле может начаться гражданская война. «Все зависит от градуса сумасшествия и агрессивности северной империи и ее западных союзников», — заявил он в интервью испанскому телеканалу La Sexta.

По словам Мадуро, официальный Каракас «желает, чтобы никто не вмешивался во внутренние дела» Венесуэлы. «Мы готовы защищать нашу страну», — добавил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari