Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 224

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отправил папе римскому Франциску письмо с просьбой о поддержке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итальянский телеканал TG24.

«Я направил папе римскому письмо и надеюсь, что оно находится в пути в Рим или уже прибыло в Ватикан. В нем я говорю, что придерживаюсь веры в Христа. В связи с этим я попросил понтифика о помощи в процессе облегчения и расширения диалога», — заявил Мадуро.

Накануне Мадуро заявил, что в результате политического кризиса в Венесуэле может начаться гражданская война. «Все зависит от градуса сумасшествия и агрессивности северной империи и ее западных союзников», — заявил он в интервью испанскому телеканалу La Sexta.

По словам Мадуро, официальный Каракас «желает, чтобы никто не вмешивался во внутренние дела» Венесуэлы. «Мы готовы защищать нашу страну», — добавил он.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп назвал «одним из вариантов» проведение военной операции в Венесуэле. Об этом он заявил в интервью CBS News. Он не уточнил, в каком случае Пентагон может решиться на отправку военных в Венесуэлу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari