Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 105
Новости

Трамп надеется заключить с Россией новый договор вместо ДРСМД

Президент США Дональд Трамп  выразил надежду, что ему удастся заключить с Россией новое соглашение взамен Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает «Интерфакс».

«Я надеюсь, что нам удастся собрать всех в большом и прекрасном кабинете и заключить новый договор, который будет гораздо лучше», — заявил Трамп журналистам.

Говоря о проблеме ракет средней и меньшей дальности, он подчеркнул, что в настоящее время она касается большего числа стран, чем раньше. «Конечно, здесь нужно добавить страны», — сказал он.

В пятницу о выходе США из договора сообщил госсекретарь Майк Помпео. По его словам, у России «есть шесть месяцев, чтобы спасти договор».

Все страны НАТО полностью поддерживают приостановку Соединенными Штатами обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Военный эксперт Александр Гольц рассказал The Insider, какие последствия может повлечь за собой выход США из соглашения.  

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari