Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 178
Новости

Власти Германии выделят 12 миллионов евро на помощь жертвам блокады Ленинграда

Правительство Германии выделит €12 млн на модернизацию больницы для ветеранов войны, создание германо-российского центра встреч для российской и немецкой общественности и для людей, переживших блокаду Ленинграда. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Мы уверены, что эта добровольная акция улучшит качество жизни еще живущих жертв блокады и послужит историческому примирению между народами двух стран как основе наших двухсторонних отношений в будущем», — заявили главы МИД России и ФРГ Сергей Лавров и Хайко Мас.

Германия отметила, что признает ответственность за «жестокое преступление против целого города и его населения», совершенное от немецкого имени.

27 января исполняется 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За 872 дня погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari