Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.64
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Савченко не будет отбывать наказание в Украине

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин уверен, что его подзащитная, оказавшись в Украине, избежит тюремного заключения.  Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я уверен, что при любом раскладе Савченко не будет отбывать наказание в Украине. Правовые способы изменить это там, непосредственно в юрисдикции Украины есть, это возможно. Нужно делать все, любыми путями, чтобы Савченко оказалась дома… В этой ситуации, мне кажется, нужно идти навстречу с точки зрения переговоров относительно возможностей заключения этих соглашений по передаче по конвенции Савченко в Украину. Но очень аккуратно поступать с обязательствами», - заявил адвокат.

Ранее Минюст России назвал условия экстрадиции летчицы в Украину.  Для этого украинская сторона должна гарантировать, что Савченко будет отбывать наказание после вынесения приговора.

Однако, отмечает Марк Фейгин, признание Украиной приговора российского суда может лишить защиту Надежды Савченко возможности обжаловать решение в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

В Минюсте РФ напомнили, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и УПК РФ.

Ранее адвокат Надежды Савченко заявил, что его пытаются лишить статуса адвоката.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari