Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 343
Новости

Пригожинское РИА ФАН просит СК проверить расследование "Досье" об убийстве журналистов в ЦАР

РИА ФАН («Федеральное агентство новостей») опубликовало свое письмо в СК с просьбой проверить достоверность материалов расследования центра «Досье» об убийстве российских журналистов в ЦАР.

В ФАН назвали «Досье» «мошенниками», которые распространяют информацию, порочащую честь и достоинство журналиста агентства Кирилла Романовского.

«Мы предполагаем, что публикуемая с подачи так называемой группы «Досье» информация имеет цель отвести внимание следствия от осужденного беглого олигарха Михаила Ходорковского, предположительно имеющего непосредственное отношение к жестокому тройному убийству российских журналистов в ЦАР летом 2018 года», — говорится в тексте письма. Агентство также просит допросить журналиста «Досье» Сергея Канева.

Напомним, днем ранее центр «Досье» выпустил расследование, в котором говорилось, что «российский след» в деле убитых журналистов тянется из ЦАР к Кириллу Романовскому, спецкору агентства РИА ФАН, которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari