Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.39
Поддержите нас English
  • 1107
Новости

Британский авиалюбитель случайно рассекретил тайный визит Трампа в Ирак

Британец Алан Мелой случайно рассекретил тайный визит президента США Дональда Трампа в Ирак, сообщает в четверг телеканал CNN.

Мелой заметил в небе над британским городом Шеффилдом след от самолета и решил сфотографировать сам самолет. Когда он посмотрел в видоискатель фотоаппарата, то понял, что это не обычный самолет, а Boeing VC-25 американского президента, более известный как «борт номер один».

«Я понял, что это был один из двух VC-25. Я не знал, кто на нем летит, но я подумал, что это, должно быть, кто-то достаточно высокопоставленный», — сказал Мелой CNN.

Мелой опубликовал фотографию самолета на фотохостинге Flickr, чтобы узнать, видел ли кто-то еще этот самолет.

Пользователи соцсетей, отслеживающие передвижения авиации, также обратили внимание на этот самолет. Они заметили, что самолет Boeing VC-25 шел под позывным RCH358, тогда как обычный позывной президентского рейса AF1.

Публикация Мелоя стала подтверждением того, что под позывным RCH358 действительно скрывается «борт номер один». Через несколько часов после того, как Мелой опубликовал фото, самолет RCH358 приземлился на авиабазе вблизи Багдада.

Позже выяснилось, что Трамп в среду посетил Ирак. Из соображений безопасности об этом визите не объявляли заранее. Неделю назад Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari