Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 400
Новости

Путин предложил перевести транспорт на газовое топливо

Президент России Владимир Путин предложил крупному бизнесу включиться в кампанию по развитию использования газомоторного топлива, сообщает «Интерфакс».

«Нашим ведущим компаниям хочу предложить принять участие в развитии рынка газомоторного топлива, более экологического топлива (особенно в индустриальных центрах России). Речь идет о создании современной инфраструктуры, сети заправочных станций, а также о переводе корпоративного, общественного и коммунального транспорта на сниженный природный газ», — заявил Путин на встрече с представителями российских деловых кругов и объединений.

«Разумеется, конечно, эти проекты необходимо детально просчитать. Кроме влияния на экологию нужно оценить их рентабельность, добиться этой рентабельности, безусловно, добиться экономического эффекта. Эти проекты должны быть действительно рыночными, выгодными. И, безусловно, не будут никому навязываться извне как нагрузка какая-то к текущей деятельности», — сказал Путин.

Развитие применения газа в автотранспорте, по его словам, внесет вклад в стабилизацию топливного рынка. «Если мы добьемся этих положительных показателей, тогда будет обеспечено естественное развитие сегмента газомоторного топлива, что также должно повлиять и на стабилизацию цен на рынке нефтепродуктов и самого топлива вообще и газомоторного в частности», — сказал президент.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari