Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 26
Новости

Мэр Рыбинска осужден на 8,5 лет за взяточничество

Рыбинский городской суд приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима отстраненного от должности мэра города Юрия Ласточкина по делу о взяточничестве, сообщает «Интерфакс».

Обвинение ранее настаивало на 11 годах колонии и штрафе в 140 млн рублей.

Ласточкин вместе со своим помощником Геннадием Телегиным был задержан в октябре 2013 года по подозрению в совершении должностных преступлений. Против мэра было возбуждено дело по ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере), против Телегина - по ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Позднее Ласточкину было предъявлено обвинение по ст.160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, ущерб от действий Ласточкина составил более 112 млн рублей. Кроме того, по данным следствия, в июле 2013 года он потребовал от директора МУПа 2 млн рублей взятки за содействие в продолжении работы в должности руководителя.  15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть суммы - 1 млн рублей. 24 октября помощник мэра был задержан при получении второй половины взятки.

Телегину приговор был вынесен в июле 2014 года, он получил пять лет условно и штраф в 4 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari