Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 155
Новости

В Соликамске на руднике более шести часов идет ликвидация пожара. В шахте остаются без связи девять человек

В Пермском крае на шахте «Уралкалия» в Соликамске более шести часов продолжается ликвидация пожара. При этом в опасной зоне остаются без связи девять рабочих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевое управление МЧС.

«Силы и средства МЧС России находятся в полной боевой готовности на месте происшествия на территории шахты в городе Соликамске, где случилось возгорание», – говорится в сообщении. По данным «Уралкалия», задымление в строящемся стволе рудника «Соликамск-3» произошло в 12:04 (10:04 по Москве). В момент инцидента под землей находились 17 человек, из них 8 были выведены на поверхность. Из выведенных на поверхность работников никто не пострадал.

Ранее начальник подрядчика «Уралкалия» ФГУП «УС-30» заявил, что шансы на спасение заблокированных горняков «невысокие», поскольку время, на которое рассчитаны их защитные средства, «к сожалению, закончилось».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari