Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Иск к Навальному на 16 млн рублей по делу "Кировлеса" рассмотрят 23 октября

Никулинский суд Москвы 23 октября рассмотрит иск компании «Кировлес», которая требует от оппозиционера Алексея Навального и двух других осужденных за хищение у нее средств, выплатить 16 млн рублей в качестве компенсации материального вреда. Об этом говорится в исковом заявлении компании, опубликованном в блоге Навального.

«Взыскать с ответчиков Опалева Вячеслава Николаевича, Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича в солидарном порядке в пользу истца КОГУП «Кировлес« возмещение материального ущерба, причиненного истцу преступлением, в сумме 16 165 826 рублей», - говорится в заявлении.

По словам Навального, «два года назад дело рассматривалось в суде, от предъявления гражданского иска они отказались: дело и так было полным позорищем, ни экономической, ни бухгалтерской экспертизы».

«Хронологически все довольно четко совпадает с нашим отказом молча принять отстранение от выборов в Новосибирске. Иски подаются через два дня после того, как наши отказываются покидать здание избиркома, объявляют голодовку, акцию протеста в Нск, и мы начинаем консультации по проведению общей протестной акции в Москве», - добавил оппозиционер.

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии «Кировлес». Однако на следующий день политик был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд заменил наказание на условный срок и штраф в 500 тысяч рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari