Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 2738
Новости

Начальник Балтийского флота раскритиковал Канта, именем которого могут назвать аэропорт: "Писал книги, которые никто не читал и читать не будет"

В сети появилось видео, на котором предположительно начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал личный состав принять участие в голосовании по присвоению калининградскому аэропорту Храброво имени. Адмирал предложил голосовать за маршала Советского Союза Александра Василевского. При этом начальник штаба раскритиковал Иммануила Канта, имя которого тоже участвует в голосовании.

«Ну, говоря о Канте... Все говорят: «Кант, Кант. Вот он там еще че-то«. Это человек, который предал свою Родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру. Понимаете? В университете, чтобы он там преподавал. Писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал никогда и читать не будет», - заявил адмирал.

"Поэтому я прошу принять это не только как личную просьбу. Это обращение военного совета флота и руководства. Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, понимаете, носить имя чужестранца. Надеюсь на ваше понимание, большое спасибо», - заключил он.

Напомним, имя Канта было предложено в качестве варианта дополнительного названия калининградского аэропорта. Это предложение с большим отрывом лидировало в голосовании на сайте проекта «Великие имена России», организованном Общественной палатой России.

Накануне депутат Госдумы Марат Бариев высказался против присвоения аэропорту имени Канта. Избранный от Татарстана депутат считает, что это якобы оскорбит ветеранов Великой Отечественной войны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari