Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 137
Новости

В трех городах отменили концерты группы «Френдзона»

В Вологде отменили концерт группы «Френдзона», который должен был состояться 4 декабря. Как передает «Медиазона», об этом сообщила тур-менеджер группы Анастасия Зайцева.

По словам Зайцевой, руководство клуба Oliver pub сообщило организатору концерта, что на них оказывается давление со стороны прокуратуры и администрации города. В ведомствах утверждали, что проведение мероприятия «нарушает нарушает несколько федеральных законов по защите детей». Никаких официальных документов в Вологде менеджеры группы не получили.

Зайцева также рассказала, что силовики сорвали концерты группы в Красноярске и Кемерово. В Красноярске группе пришлось сменить три площадки из-за давления прокуратуры. За час до саундчека тур-менеджера, организатора и представителя площадки увезли в прокуратуру, где они провели два часа. Там представителю площадки вручили предостережение о недопустимости нарушения закона.

В документе прокуратура сообщает, что провела проверку по сообщению уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой о том, что на площадке «Студия Дождя» 12 ноября состоится концерт группы «Френдзона», которая пропагандирует «алкоголь, суициды и т.д.».

Ранее в Новосибирске отменили концерт группы IC3PEAK, который должен был пройти 1 декабря.

В последнее время в российских регионах были отменены концерты рэперов Элджея и Хаски. В большинстве случаев владельцы концертных площадок отказываются от проведения шоу — по их словам, из-за давления властей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari