Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 477
Новости

Порошенко: Украине угрожает «полномасштабная война» с Россией

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине угрожает «полномасштабная война» с Россией. Он отметил, что может обосновать свои слова данными разведки, сообщает пресс-служба президента.

Порошенко продемонстрировал спутниковые снимки, на которых, по его словам, изображена российская военная база, расположенная рядом с украинской границей. Президент указал, что там за месяц стало в три раза больше танков. Накануне Порошенко также говорил об угрозе сухопутного вторжения, обосновывая свое решение о введении военного положения в Украине перед депутатами.

«И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Россией», — добавил он.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе произошел конфликт между российскими пограничниками и украинскими военными кораблями. Украина утверждает, что предупреждала о проходе кораблей, которые следовали из порта Одессы в порт Мариуполя, а российский пограничный катер «осуществил откровенно агрессивные действия», протаранив рейдовый буксир. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обвинили Украину в «провокации».

The Insider попросил эксперта в области морского права профессора Российского университета транспорта Василия Гуцуляка объяснить, оправданы ли действия России в этом конфликте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari