Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Руфер получил 2,3 года колонии за покраску звезды на высотке

Таганский суд Москвы приговорил руфера Владимира Подрезова к 2 годам 3 месяцам колонии, а остальные четверо фигурантов дела о раскрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага получили оправдательный приговор. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подрезов был признан виновным в пособничестве вандализму, других фигурантов обвинили в хулиганстве.

В ходе прений сторон прокурор заявил, что, по его мнению, фигуранты Короткова, Погребов, Широкожухов и Подрезов должны быть приговорены к трем годам лишения свободы, однако он считает возможным назначить условное наказание беременной Лепешкиной.

«Как может покраска звезды на шпиле здания в цвета флага страны, с которой у России дипломатические отношения , кого-то оскорбить. Как можно считать звезду символом России или даже СССР?»- задавался вопросом один из адвокатов.

20 августа 2014 года неизвестные вывесили на шпиле высотного здания на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг размером 3 на 6 метров и закрасили синей краской верхушку звезды, венчающей шпиль здания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari