Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.33
Поддержите нас English
  • 122
Новости

Жителям Дальнего Востока смогут ввозить праворульные автомобили без ГЛОНАСС

В Россию в течение года можно будет ввозить праворульные подержанные автомобили без установки на него системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев в твиттере.

«Утвердил временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей для жителей ДФО», – написал Медведев.

«В течение года можно будет ввозить одно транспортное средство без установки на него аппаратуры системы «ЭРА-ГЛОНАСС", – пояснил он.

Временный порядок ввоза жителями ДФО подержанных праворульных автомобилей начнет действовать по истечении пяти дней с момента подписания документа главой правительства.

Ранее этот вопрос обсуждался на встрече Медведева с вице-премьером – полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко, которая состоялась 16 ноября во Владивостоке.

Кожемяко обратил внимание главы правительства на то, что люди с небольшим доходом должны заплатить за установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные автомобили около 30 тыс. Трутнев, в свою очередь, сообщил, что установка кнопок ГЛОНАСС на праворульные автомобили осуществляется не заводом-производителем и по этой причине не срабатывает в случае аварии. Он подчеркнул, что интегрировать эту систему в стандартные подушки безопасности может только фирма-производитель.

В связи с этим Трутнев и Кожемяко предложили главе правительства временно приостановить действие техрегламента об установке систем «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые праворульные автомобили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari