Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.93
Поддержите нас English
  • 185
Новости

Наследного принца Саудовской Аравии могут сменить из-за убийства Хашокджи - Reuters

Десятки членов королевской семьи Саудовской Аравии выступают за смену наследного принца из-за убийства в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашокджи. Об этом пишет Reuters. Турецкие власти обвиняют в причастности к убийству наследного принца Мухаммеда бин Салмана аль Сауда, сына короля Салмана ибн Абдул-Азиза аль Сауда.

По данным агентства, среди обсуждаемых кандидатов — принц Ахмед Ибн Абдул Азиз, 76-летний брат короля. По словам собеседников агентства, его кандидатуру поддержали бы разведки западных стран, а также влиятельные члены королевской семьи.

При этом, как отмечает Reuters, король Салман вряд ли согласится сменить наследника, которого он назначил своим преемником летом 2017 года.

Джамаль Хашокджи — саудовский журналист и колумнист The Washington Post — пропал 2 октября после того, как зашел в консульство страны в Стамбуле. Турецкие правоохранительные органы заявили, что саудовские власти убили его по приказу наследного принца.

Саудовская Аравия отрицает причастность высшего руководства страны к убийству журналиста. Эр-Рияд предъявил обвинения в преступлении 11 арестованным подданным страны. Пятерым из них грозит смертная казнь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari