Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 150
Новости

Праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров в Киеве

В Киеве сорвали согласованную акцию, приуроченную ко Дню памяти трансгендеров. Неправительственная организация «Инсайт», организовавшая «Трансмарш», обвинила в этом правых радикалов.

Корреспондент издания LB.ua сообщил, что в участников шествия бросали дымовые шашки, один из нападавших применил газовый баллончик. Канадского журналиста Майкла Колборна ударили в лицо, разбив очки. Еще один радикал плюнул в лицо журналисту телеканала NewsOne Богдану Аминову и преследовал его коллегу.

«Трансмарш» должен был начаться у метро «Университет». Полиция окружила несколько десятков участников и провела их в метро. Станцию на время закрывали.

«Инсайт» организовал шествие, чтобы потребовать от властей утвердить новый порядок оказания медицинской помощи трансгендерам, отменить запрет на усыновление детей и включить гендерную идентичность в перечень признаков, по которым нападения относят к преступлениям на почве ненависти.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari