Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 407
Новости

СК: студент, напавший на керченский колледж, действовал в одиночку

Владислав Росляков, убивший 20 человек в колледже в Керчи, действовал в одиночку. Об этом сообщил Следственный комитет.

«На данный момент уже проделан значительный объем работы, в том числе допрошено 650 человек. Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку», – говорится в сообщении.

17 октября в Керченском политехническом колледже произошли стрельба и взрыв. Погиб 21 человек, еще около 50 получили ранения, некоторые до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Подозреваемый — 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Он покончил с собой.

«Глава» Крыма Сергей Аксенов ранее говорил, что Росляков не мог организовать нападение на колледж в одиночку: «Задача – установить, кто его готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено. Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог». Несколько студентов колледжа утверждали, что слышали взрывы и выстрелы в разных концах здания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari