Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.56
Новости

Facebook заблокировал 115 подозрительных аккаунтов накануне выборов в Конгресс США

Facebook удалил 115 подозрительных аккаунтов накануне промежуточных выборов в Конгресс США.

В борьбе с вмешательством в промежуточные выборы заблокировано 30 аккаунтов Facebook и 85 учетных записей Instagram, которые, как предполагает компания, используются для «скоординированного недостойного поведения».

«Почти все страницы Facebook, связанные с этими аккаунтами, отображаются на французском или русском языках, в то время как аккаунты Instagram, похоже, в основном были на английском языке – некоторые были сосредоточены на знаменитостях, другие – на политических дебатах»,  – уточнил глава политики кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

При этом компания пока не называет страны, которые могут быть связаны с фейковыми аккаунтами.

«Как только мы узнаем больше, в том числе связаны ли эти аккаунты с российскими исследовательскими интернет-агентствами или другими иностранными организациями, мы обновим этот пост», - говорится в заявлении Facebook.

Между тем американские министерства внутренней безопасности и юстиции, ФБР и офис директора национальной разведки обвинили Россию во вмешательстве в выборы в Конгресс. «Американцы должны быть осведомлены о том, что иностранные игроки — особенно Россия — продолжают пытаться повлиять на общественные настроения и настрой избирателей путем действий, цель которых — посеять разногласия. Они делают это, распространяя фальшивую информацию о политических процессах и кандидатах, лгут о своих собственных действиях по вмешательству, распространяют пропаганду в социальных сетях и при помощи других тактик. Американский народ может свести эти попытки на нет, оставаясь осведомленным, сообщая о подозрительных действиях и будучи внимательным потребителем информации», — говорится в заявлении спецслужб США.

Выборы в Конгресс в США пройдут 6 ноября. На них будут выбирать всех 435 членов палаты представителей, 35 сенаторов, 39 глав штатов, более 6 тыс. членов законодательных собраний штатов, судей и членов советов школьных округов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari