Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 316
Новости

Упавший в Индонезии Boeing сообщал о технических проблемах на взлете за день до крушения

У Boeing 737 MAX, потерпевшего крушение в Джакарте, за день аварии возникли технические проблемы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу управления администрации аэропорта Бали и на пилота, слышавшего переговоры в эфире.

По информации агентства, пилот авиакомпании Lion Air, вылетевший из аэропорта города Денпасар на Бали в воскресенье, подал сигнал бедствия и сообщил о технических проблемах с самолетом через несколько минут после взлета. Он запросил экстренное разрешение на возвращение в аэропорт вылета, однако спустя несколько минут доложил, что проблема решена, и продолжил полет. В тот день лайнер благополучно приземлился в Джакарте в 22.55 по местному времени.

По словам главы балийского аэропорта, капитан сначала сообщил о проблемах датчиков скорости и высоты, однако затем заверил, что сможет благополучно совершить перелет из Денпасара в Джакарту.

Ранее водолазы, работающие на месте крушения самолета Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, нашли один из черных ящиков лайнера, сообщают местные власти.

Лайнер потерпел крушение 29 октября, через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты. На борту находились 189 пассажиров и членов экипажа, ни одного выжившего обнаружить не удалось.

MAX - новейшая модель одного из самых популярных в мире среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов Boeing 737. Они начали поставляться авиакомпаниям в 2017 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari