Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 403
Новости

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых мертвецов шоу-бизнеса

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 13 самых высокооплачиваемых мертвецов шоу-бизнеса. На первом месте оказался Майкл Джексон с заработком в $400 млн в год.

$287 млн из этой суммы фонд наследников Майкла Джексона получил за продажу американской «дочке» Sony 10-процентной доли компании EMI Music Publishing, которая владеет правами на более чем два миллиона песен.

На втором месте – Элвис Пресли с $40 млн. В мире ежегодно продается примерно миллион копий его альбомов. Издание отмечает, что большую часть дохода Пресли приносят билеты в его поместье Грейсланд в Мемфисе. После его смерти жена певца Присцилла превратила дом в туристический аттракцион. Также большой популярностью пользуется торгово-развлекательный комплекс «Мемфис», открытый напротив Грейсланда.

Скончавшийся в 2016 году гольфист Арнольд Палмер занимает третье место в рейтинге с заработком в $35 млн. Под его именем продают спортивное снаряжение и напитки, а также в этом году совместно с пивоваренной компанией Molson Coors был выпущен алкогольный напиток под брендом Arnold Palmer.

Художник-карикатурист Чарльз Шульц, создатель щенка Снупи, переместился с третьего на четвертое место с $34 млн.

Боб Марли разместился на пятой строке с $23 млн.

Шестое место занял детский писатель и мультипликатор Доктор Сьюз с $16 млн.

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер дебютировал в рейтинге Forbes на 7-м месте среди богатейших мертвецов с $15 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari