Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 100
Новости

ФБР нашло новые посылки с бомбами для членов Демпартии США

В США сотрудники ФБР обнаружили еще две посылки с самодельными бомбами, которые предназначались членам Демократической партии США – сенатору США от штата Калифорния Камале Харрис и миллиардеру Тому Стайеру.

Посылку для Харрис перехватили в одном из почтовых отделений города Сакраменто, пакет для Стайера — в городе Берлингем в Калифорнии. Сейчас все взрывные устройства обезврежены и не представляют опасности. Стайер в интервью ABC поблагодарил правоохранителей за работу.

В пятницу ФБР задержало мужчину, подозреваемого в причастности к отправке посылок. Им оказался 56-летний Сизар Сейок, которого задержали в городе Плантейшен во Флориде. Там же был найден фургон, обклеенный изображениями в поддержку Трампа и перечеркнутыми фотографиями демократов. На одной из посылок найдены отпечатки Сезара. Ему грозит до 48 лет тюрьмы.

Как отмечает исследователь Bellingcat Арик Толер, задержанный известен своими конспирологическими теориями, которые становились мемами.

Всего с 22 октября в США были обнаружены 12 посылок со взрывными устройствами. Одно из них подбросили к дому миллиардера Джорджа Сороса, затем похожие устройства были отправлены почтой в офисы Барака Обамы и Хиллари Клинтон, а также в редакцию CNN в Нью-Йорке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari