Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.68
Поддержите нас English
  • 233
Новости

Анархист из Нижнего Новгорода получил 5,5 лет колонии за видеоролик в Facebook

Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы нижегородского анархиста Илью Романова. При этом он уже отбывает девятилетний срок за подготовку теракта и публичное оправдание терроризма.

«К назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по приговору Московского окружного военного суда от 6 августа 2015 года с учетом изменений, внесенных апелляционным определением коллегии Верховного суда РФ. Окончательное наказание Романову назначить по совокупности приговоров на срок 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – сказал председательствующий судья.

Срок исчисляется с 26 октября 2018 года.

«Я понял, что правосудия нет», – заявил Романов, когда судья спросил, понятен ли ему приговор. По окончании заседания он пообещал, что будет его обжаловать.

О новом деле на Романова стало известно в июле прошлого года. В этот момент он уже отбывал срок, к которому его приговорили в августе 2015 года – по решению Верховного суда он был снижен с десяти до девяти лет колонии строгого режима.

Романова обвиняли в том, что в октябре 2013 года он взорвал самодельную бомбу около Нижегородского областного военкомата. По версии следствия, Романов проводил испытание взрывного устройства, подготовленного для теракта в отношении представителей местной власти, принявших решение о вырубке деревьев в городе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari