Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Сенцов приговорен к 20 годам российской колонии

Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и антифашисту Александру Кольченко, которые обвиняются в подготовке терактов в Крыму, передает «Медиазона».

По статье о создании террористического сообщества Сенцов приговорен к 15 годам лишения свободы, за участие в двух терактах - к 10 и 11 годам. За приготовление к совершению взрыва - семь лет, за незаконное хранение орудия и боеприпасов - пять лет. Таким образом, в общей сложности Олег Сенцов получил 20 лет лишения свободы.

Прокурор просил суд дать Сенцову 23 года, а Кольченко приговорить к 12 годам колонии.

В своем последнем слове на предыдущем заседании суда Олег Сенцов назвал процесс в Ростове-на-Дону «судом оккупантов», который «не может быть справедливым по определению». Тогда же он не признал себя виновным в терроризме. «Считаю это дело сфабрикованным и политически мотивированным», - заявил анархист и добавил, что просить о чем-либо суд он не намерен.

Олега Сенцова и Александра Кольченко арестовали в мае 2014 г. ФСБ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации «Правый сектор». Следствие полагает, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari